SuchenKategorien

Frequently Asked Questions

  1. Warum berechnen Sie für Lieferungen nach Hooge einen Inselzuschlag?

  2. Empfehlen Sie die Erstinbetriebnahme und Einwasch-Service bei Spülmaschinen durch einen Fachbetrieb?

  3. Warum gibt es bei COOLandCOOK ein Login ohne SSL?
  4. Wie lange dauert in der Regel die Lieferung?

  5. Wie finde ich einen Artikel?
  6. Ist eine Bestellung nur über den Shop möglich?
  7. Verkaufen Sie auch gebrauchte Geräte?
  8. Vermieten Sie auch Geräte?
  9. Bieten Sie auch Leasing an?

  10. Können Sie mir einen Katalog zuschicken?
  11. Was bedeuten die Klimaklassen SN, N, ST oder T ?
  12. Rückstellproben warum?
  13. Warum benötigt man spezielle Weinklimaschränke?
  14. Worauf sollte man bei der Fischkühlung achten?
  15. Was bedeutet CNS in den Artikelbeschreibungen?
  16. Welche Temperaturanforderungen gibt es für Lebensmittel?
  17. Was muss ich bei der Standortwahl meines Kühlgerätes berücksichtigen?
  18. Wie nutzt man die Geräte möglichst Energiesparend / Energieeffizient?
  19. Was ist bei der Anlieferung wichtig?

  20. Was bedeutet "Cook and Chill"?

  21. Was bedeutet Schockfrosten?

    Was bedeutet Schockkühlung /Schnellabkühlung?

  22. Warum benötige ich einen Schockfroster?

  23. Immer wieder taucht die Frage auf: Welche Kühlung ist die Richtige? z.B. bei Kühlschränken oder Kühltheken. Umluftkühlung oder stille/ statische Kühlung.
    Nachfolgend zeigen wir die Unterschiede auf:


  1. Warum berechnen Sie für Lieferungen nach Hooge einen Inselzuschlag?


    Die Transportkosten sind für die Lieferung auf straßengebundenen Verkehrswegen berechnet. Der zusätzliche Transport mittels anderer Verkehrsmittel verursacht höhere Kosten.



    [[Back To Top]]

  2. Empfehlen Sie die Erstinbetriebnahme und Einwasch-Service bei Spülmaschinen durch einen Fachbetrieb?


    Wir empfehlen ausdrücklich die Inbetriebnahme durch einen Fachbetrieb vor Ort. Dies betrifft sowohl die Geschirrspüler und Gläserspüler der Firma KBS-Gastrotechnik als auch die Geräte der Firma Bartscher.

    KBS: Das vollständig ausgefüllte und an KBS zurückgesandte Inbetriebnahmeprotokoll berechtigt zum Gewährleistungsanspruch.
    Auf Wunsch können wir Ihre KBS als auch Bartscher Spülmaschine direkt vor Ort durch einen autorisierten Service-Partner in Betrieb nehmen lassen.

    Hierbei erfolgt der Anschluss des Gerätes an die bauseitig vorhandenen Medienleitungen, die exakte Einstellung der Dosierungen und das Einwaschen.

    Diese Maßnahme garantiert Ihnen eine reibungslose Erst-Inbetriebnahme unter Berücksichtigung der Installationshinweise, sowie die bestmögliche Entfaltung der Spülqualitäten Ihrer Spülmaschine.

    Weitere Einzelheiten und die Kosten erhalten Sie hier.

     



    [[Back To Top]]

  3. Warum gibt es bei COOLandCOOK ein Login ohne SSL?
    Einige Firewalls und Browsereinstellungen behindern das fehlerfreie Einlesen unseres Sicherheits-Zertifikates.

    In der Vergangeheit hatte das zur Folge, dass sich einige Kunden nicht einloggen konnten. Damit war Ihnen auch der Zugang zum Bestellmodus verwehrt.

    Damit Sie trotzdem einkaufen können, wurde der Modus "nossl" eingerichtet. Wir empfehlen, im nossl-Modus als Zahlungsart nicht die Abbuchung mit Eingabe Ihrer Kontodaten als Zahlungsart zu wählen.



    [[Back To Top]]

  4. Wie lange dauert in der Regel die Lieferung?


    Die Lieferung für ab Lager verfügbare Ware dauert in der Regel 2 bis 5 Tage nach Geldeingang. Bitte erfragen Sie den Liefertermin vorab telefonisch unter +49-(0)6172-13 91 38



    [[Back To Top]]

  5. Wie finde ich einen Artikel?
    Entweder suchen Sie über die Kategorien.
    Alternativ geben Sie bei der Suchefunktion den gewünschten Artikel ein. Selbstverständlich helfen wir Ihnen bei Fragen gerne telefonisch weiter.

    [[Back To Top]]

  6. Ist eine Bestellung nur über den Shop möglich?
    Nein, selbstverständlich sind auch Faxbestellungen willkommnen.
    Faxnr. 06172 266016.

    [[Back To Top]]

  7. Verkaufen Sie auch gebrauchte Geräte?
    Nein, bei uns im online-shop finden Sie ausschließlich Neuware.

    [[Back To Top]]

  8. Vermieten Sie auch Geräte?
    Nein, wir haben keine Leihgeräte im Sortiment.

    [[Back To Top]]

  9. Bieten Sie auch Leasing an?


    Gerne können Sie auch die Geräte über Leasing erwerben. Wir arbeiten mit den Firmen Albis Hitec Leasing AG und abcfinance partner-solutions GmbH zusammen. Gerne können Sie auch einen anderen Leasingpartner wählen.
    Bei Interesse informieren wir Sie gerne über weitere Details.



    [[Back To Top]]

  10. Können Sie mir einen Katalog zuschicken?
    Kataloge sind bei uns nicht vorgesehen.
    Wir legen Wert auf hohe Aktualität und Information über die neusten Geräte in unserem Webshop. Der Markt ist schnell und flexibel geworden und wir wollen nicht bis Saisonende warten Sie über die aktuellen Trends zu informieren.

    [[Back To Top]]

  11. Was bedeuten die Klimaklassen SN, N, ST oder T ?
    Die Klimaklassen (SN, N, ST oder T)
    Kühlgeräte geben Wärme an den Aufstellort ab. Um zuverlässig zu arbeiten, muss die Umgebungstemperatur den auf dem Gerät angegebenen Klimaklassen entsprechen. Es gibt folgende Klimaklassen: SN = 10°C bis 32°C N = 16°C bis 32°C ST = 18°C bis 38°C T = 18°C bis 43°C Die Klasse N ist bei uns am meisten verbreitet.

    [[Back To Top]]

  12. Rückstellproben warum?
    Bei Speisen, die roheihaltige Bestandteile enthalten und in mehr als 30 Portionen abgegeben werden, besteht für die Gastronomie und Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung die Verpflichtung, Rückstellproben anzulegen. Diese sind bei +4° C für den Zeitraum von 96 Stunden aufzubewahren und auf Verlangen der zuständigen Behörde auszuhändigen. Es ist allerdings zu empfehlen, auch Rückstellproben aller anderen produzierten Speisen anzulegen und über sieben Tage tiefgekühlt aufzubewahren. Der Grund: beim Auftreten lebensmittelbedingter Erkrankungen liegt die Beweislast beim verantwortlichen Küchenleiter. Mit den Rückstellproben gelingt der Nachweis einwandfreier Speisen.

    [[Back To Top]]

  13. Warum benötigt man spezielle Weinklimaschränke?

    Weinklimageräte - 1 Temperatur Zone. Um Weine langfristig zu lagern und reifen zu lassen.

    In den Weinklimaschränken können für den optimalen Reifeprozess Weine langfristig gelagert werden. Mit einer ständige Frischluftzufuhr über den Aktivkohlefilter sowie einer Umluftkühlung gewährleisten diese Geräte eine gleichbleibend hohe Luftqualität während des Reifeprozesses. Für eine besonders ruhige Lagerung der Weine wird durch dafür speziell entwickelte Kompressoren gesorgt.

    [[Back To Top]]

  14. Worauf sollte man bei der Fischkühlung achten?
    Bitte achten Sie darauf, dass es gerade bei der Fischkühlung dringend notwendig ist, ein speziell für Fisch ausgewiesenes Gerät zu verwenden. Die Fischhygieneverordnung (FischHV) schreibt vor, dass Fisch bei einer Temperatur von max. 2°C gekühlt oder bei einer Temperatur von -18°C tiefgekühlt werden muss. Speziell für Fisch geeignete Geräte verfügen über einen eingeschäumten oder spezial-beschichteten Verdampfer, sowie eine Geräteinnenausstattung aus hochwertigem Edelstahl, um eine einwandfreie Hygiene, sowie die Korrosionsbeständigkeit des Gerätes zu gewährleisten. Bei diesen Geräten ist die Ausstattung, sowie der Temperaturbereich speziell für Fisch ausgelegt. Geräte, die nicht für Fisch ausgewiesen sind, können auf die Dauer durch die entstehenden Fischsäuren Schaden nehmen. Schäden, die durch nicht fachgerechte Lagerung entstehen, entziehen sich jeglicher Reklamationsgrundlage.
    Sie finden in unserem Programm zahlreiche für Fisch geeignete Geräte, wie z.B. Fischkühlschränke, Fischbars, Fischkühlvitrinen und vieles mehr.

    [[Back To Top]]

  15. Was bedeutet CNS in den Artikelbeschreibungen?
    CNS steht für Chrom-Nickel-Stahl

    [[Back To Top]]

  16. Welche Temperaturanforderungen gibt es für Lebensmittel?
    Temperaturanforderungen an Lebensmittel
    Lebensmittel/ Vorgeschriebene Lagertemperatur*/ Empfohlene relative Luftfeuchtigkeit
    Fleisch- und Wurstwaren 0/ +3°C 85 bis 90 %
    Geflügel 0/ +6°C 75 bis 85 %
    Kaninchen, Wildbret 0/ +4°C 85 bis 90 %
    Frischer Fisch, Muschelfleisch 0/ +2°C 95 bis 100 %
    Geräucherter Fisch 0/ +2°C 75 bis 90 %
    Frischmilch 0/ +4°C 75 bis 90 %
    Eier 0/ +8°C 75 bis 90 %
    Gekühltes Gemüse 0/ +4°C 85 bis 90 %
    Käse 0/ +6°C 85 bis 90 %
    gekühltes Beerenobst 0/ +4°C 75 bis 90 %
    gekühltes Kernobst 0/ +4°C 85 bis 90 %
    gekühltes Steinobst 0/ +4°C 75 bis 90 %
    Schnittblumen +1/ +3°C (empf.) ca. 95 %
    * im geometrischen Mittel des Lebensmittelproduktes gemessen

    [[Back To Top]]

  17. Was muss ich bei der Standortwahl meines Kühlgerätes berücksichtigen?
    Um einen störungsfreien Betrieb der Kühlgeräte sicher zu stellen, muss bei der Wahl des Standplatzes folgendes beachtet werden.
    • nicht im freien oder im direkten Sonnenlicht platzieren
    • nicht zu dicht an eine Wärmequelle oder in einem zu kleinen/ warmen Raum platzieren
    • offene Kühlgeräte nicht in den Luftstrom eines Klima- oder Ventilationsgerätes oder in den Luftzugbereich offener Türen platzieren
    • für ausreichend Platz vor den Be- und Entlüftungsgittern sorgen, um optimale Belüftung der Kühleinheit zu gewährleisten


    [[Back To Top]]

  18. Wie nutzt man die Geräte möglichst Energiesparend / Energieeffizient?
    Um einen energetisch optimalen Betrieb zu gewährleisten beachten sie bitte:
    • Türen der Geräte möglichst geschlossen halten
    • nicht über die Beladungsgrenze füllen / halten Sie maximale Stapelhöhen ein
    • die Wasserfüllmengen insbesondere bei den Bain-Marie Geräten beachten
    • regelmäßig Temperatur kontrollieren und richtig einstellen
    • bei übermäßiger Eisbildung manuell abtauen. Tauen Sie nur nach Bedarf ab.
    • reinigen Sie regelmäßig Verdampfer und Verflüssiger
    • Zugluft vor den Möbelöffnungen vermeiden
    • Luftkanäle im Gerät nicht zustellen
    • Nutzen Sie Abdeckungen bzw. Nachtabdeckungen


    [[Back To Top]]

  19. Was ist bei der Anlieferung wichtig?


    Gerade in turbulenten Zeiten kommt es in Einzelfällen bei der Anlieferung der Ware zu Transportschäden. Damit Sie und wir hinterher eine Chance haben, diese beim Spediteur geltend zu machen, ist es unbedingt erforderlich die Ware auf eventuelle Transportschäden zu prüfen. Sollten Sie auch nur die kleinsten Schäden an der Verpackung feststellen, muss diese unbedingt auch unter der Verpackung geprüft werden. Sollte dies nicht möglich sein, so vermerken Sie zumindest auf dem Lieferschein Verpackungsschaden und lassen sich dies vom Fahrer unterschreiben. Sonst müssen Sie die Annahme mit dem Vermerk "Verpackungsschaden" verweigern. Sofern ein Schaden an der Ware ist, dies bitte ebenfalls auf dem Lieferschein vermerken. Am Besten Schaden an der Ware sowie oder an der Verpackung auf dem Lieferschien vermerken. Wir weisen darauf hin, dass die Fahrer verpflichtet sind die Sichtprüfung abzuwarten. Nachträglich angezeigte Schäden die nicht auf dem Lieferschein vermerkt wurden, lehnen die Versicherer kategorisch ab.



    [[Back To Top]]

  20. Was bedeutet "Cook and Chill"?


    Immer öfter begegnet man dem Ausdruck "cook and chill"? Wir werden regelmäßig nach der Bedeutung gefragt. Wörtlich übersetzt aus dem englischen bedeutet es "kochen und kühlen". Ursprünglich kommt dieser Ausdruck aus der "Gemeinschaftsverpflegung". Hier hat ein Wandel stattgefunden. Bisher wurde gekocht und mußte umgehend serviert werden. Heute, durch die hervorragende Technik der Schnellabkühler und Schockfroster kann vorgeplant und vorbereitet werden. Dies spart sowohl wertvolle Zeit als auch Geld.



    [[Back To Top]]

  21. Was bedeutet Schockfrosten?

    Was bedeutet Schockkühlung /Schnellabkühlung?


    Schnellabkühlung heißt warme Speisen von max. 65° C auf +3°C innnerhalb von 90 Minuten abzukühlen (gemäß DIN 18872-5).

    Schockfrosten heißt warem Speisen von max. +65°C auf -18°C innerhalb von 240 Monuten zu frosten (gemäß DIN 18872-5).

    Wichtig es handelt sich hier nicht um Lufttemperatur sondern um Kerntemperatur der Speisen.

    Die Lufttemperatur und die Luftgeschwindigkeit innnerhalb des Schnellabkühlers/ Schockfrosters unterscheiden sich erheblich von den "normalen" Kühl-/Tiefkühlschränken. In einem Schnellabkühler herrschen, je nach Zyklus bis zu -20°C. In einem Schockfroster bis zu -39°C bis -40°C je nach Zyklus.



    [[Back To Top]]

  22. Warum benötige ich einen Schockfroster?


    Es kommt immer wieder Frage, ich habe einen Tiefkühlschrank oder eine Gefriertruhe, wofür benötige ich einen Schockfroster?

    Ein Kühlschrank, Tiefkühlschrank oder eine Gefriertruhe ist nicht für das Abkühlen bzw. Runterkühlen der Ware. Dies ist hygienisch bedenklich und entspricht nicht der DIN 10506 und der DIN 10508 4.3. In einen Tiefkühlschrank werden bereits tiefgekühlte Nahrungsmittel gelagert.

    Der Schockforster / Schnellabkühler kühlt auch heiße Speisen schnell und hygienisch herunter. Die Speisen behalten ihre Frische, Farbe und Geschmack der Speisen. Sie erhöhen die Qualität und die Frische ihrer Speisen und senken die Kosten durch eine mögliche Vorplanung.



    [[Back To Top]]

  23. Immer wieder taucht die Frage auf: Welche Kühlung ist die Richtige? z.B. bei Kühlschränken oder Kühltheken. Umluftkühlung oder stille/ statische Kühlung.
    Nachfolgend zeigen wir die Unterschiede auf:


    Stille Kühlung oder auch statische Kühlung genannt:
    Die Luftbewegung ist bei der stillen Kühlung deutlich langsamer und kühlt damit
    auch die Produkte langsamer runter. Der Vorteil wiederum ist, dass
    unverpackte Produkte weniger Masse verlieren oder anders gesagt nicht so
    schnell austrocknen.
    Das Kälteaggregat befindet sich meist oben im Gerät. Dort kühlt die Luft am
    Verdampfer ab und fällt aufgrund der geringeren Dichte nach unten. Somit sind
    die Kühlschränke in der Regel unter kälter als oben.
    Die Kühlgeräte mit stiller Kühlung sind meistens etwas leiser.

    Umluftkühlung
    Bei der Umluftkühlung wird durch Ventilatoren die kalte Luft schneller bewegt und der
    Kühlraum wird somit schneller und gleichmäßiger runtergekühlt.
    Aufgrund der Luftcirculation wird eine einheitlichere Temperatur erzeugt. Nach dem Öffnen
    der Tür kühlt das Gerät deutlich schneller wieder runter. Der Nachteil, offene Produkte trocknen
    schneller aus. Die Geräte sind in der Regel etwas lauter aufgrund des Lüfters.



    [[Back To Top]]

Weiter
 
Kategorien
Hersteller
Angebote

KATALOGE

Kataloge


Wildcard SSL Certificates
Telefon

Telefon
Sie haben ein identisches Produkt günstiger gesehen? Rufen Sie uns an:

Deutschland +49 6172139138

Österreich +43 720115151

0 Waren
GN 1/3 Behälter 40mm tief
GN 1/3 Behälter 40mm tief
9,00 EUR
(10,71 EUR inkl. 19% MwSt.)
LEASING-PARTNER

Leasing

Tragen Sie hier Ihre Versandkosten Informationen ein.

© 2017 COOL and COOK GmbH - Lieferung nur an Unternehmer nach § 14 BGB, Behörden, Vereine sowie kirchliche und soziale Einrichtungen.