Schneidemaschinen und Maschinen, die verschiedene Lebensmittel zerkleinern, sind mit die wichtigsten Utensilien in einer Küche. Dazu gehören beispielsweise Aufschnittmaschinen für Wurst, Käsereiben, der Fleischwolf oder der klassische Gemüseschneider. Die Maschinen unterscheiden sich sowohl in ihrer Leistung als auch im Messerdurchmesser. Bei den Aufschnittmaschinen haben wir Vertikal- und Schrägschneider im Sortiment, die sich hauptsächlich beim Schnitt in Stärke, Höhe und Länge unterscheiden. Wählen Sie diese ganz individuell nach Ihrem Bedarf aus!
Außerdem finden Sie bei COOL and COOK diverse Cutter, die Sie zum Zerkleinern von Nüssen, Gewürzen und weiteren Lebensmitteln verwenden können. Sie gibt es in unterschiedlichen Größen und Stärken, je nachdem, welches Ergebnis Sie erzielen wollen.
Bei Fleischwolf und Käsereibe kommt es auf die Menge an Lebensmitteln an, die Sie verarbeiten möchten. Teilweise lohnt sich die Anschaffung eines Kombigerätes, das mehrere Lebensmittel zerkleinern kann, oftmals macht aber ein Gerät pro Produktkategorie mehr Sinn.