Salamander
Der Salamander ist zweifellos ein Multitalent in jeder Küche. Mit ihm können die Speisen überbacken und gratiniert werden. Weiterhin wird er durch die Möglichkeit der Höhenverstellung der Roste auch gerne zum Warmhalten oder wieder Aufwärmen genutzt. Das Küchengerät heizt besonders schnell auf und kommt in kürzester Zeit auf Temperaturen bis 300 °C. Er eignet sich daher ideal, um Gerichte zu überbacken, auf sanfte Weise zu garen oder Fleisch nachziehen zu lassen. Manche Geräte können sogar Desserts karamellisieren oder beim Glasieren von Fleisch unterstützen. Besonders beim Gratinieren sorgt der Salamander dafür, dass Käse, Sahne und Co. optimal verlaufen ohne zu verbrennen. Der obere Teil lässt sich dafür individuell in der Höhe verstellen und strahlt so ganz nach Bedarf mehr oder weniger Hitze auf die Lebensmittel ab.
Sie können einen der vielen Salamander von COOL and COOK natürlich auch einfach zum Warmhalten oder schnellen Aufwärmen Ihrer Gerichte benutzen. Das geschieht ganz sanft, damit Fleisch oder Fisch nicht trocken werden. Zweifellos gehört dieses Gerät zu einem der wichtigsten und unverzichtbarsten in jeder gut ausgestatteten Gastro-Küche. Durch seine kompakte Größe ist er aber auch für Cafés und Imbissbuden bestens geeignet.