Nudeln sind eines der beliebtesten Gerichte in ganz Deutschland. Nicht umsonst gibt es immer mehr Kochbücher, die auf verschiedenste Nudelgerichte ausgelegt sind. Im besten Falle wird darin erklärt, wie Sie Pasta möglichst al dente zubereiten. Oder Sie benutzen einfach einen Nudelkocher oder Multikocher. Diese Geräte sind speziell für die Zubereitung von Nudeln konfiguriert worden und erleichtern Ihnen das Kochen der perfekten Pasta.
Praktisch: Im Nudelkocher können gleichzeitig verschiedene Nudelsorten gekocht werden. So können Sie ganz nach Bedarf zügig zum Einsatz kommen. Ein Nudelkocher hat meistens mehrere Körbe, die es in verschiedenen Größen gibt. Sie können so einerseits ganz unterschiedliche Nudelsorten mit unterschiedlichen Garpunkten kochen und andererseits verschieden große Portionen in die Körbe füllen.
Bei COOL and COOK finden Sie Nudel- und Multikocher zudem als praktisches Tischgerät, welches Sie individuell auf einem geeigneten Unterbau in Ihrer Küche montieren können. Oder Sie kaufen ein Standgerät, das bereits eine stabile Unterkonstruktion mit sich bringt. Nudelkocher sind mit Elektroanschluss oder Gasanschluss verfügbar – ganz nach Ihrem Bedarf. Fast alle unsere Modelle verfügen außerdem über einen Wasserzulauf und -ablauf, was die Handhabung deutlich einfacher macht. Eine Schaum-Zone, eine tiefgezogener Bereich am Beckenrand, reduziert ein Überkochen des Nudelwassers. Die Temperatur des Wassers können Sie über einen Regler ganz einfach und individuell einstellen.
Wir von COOL and COOK haben natürlich auch entsprechendes Zubehör im Sortiment – beispielsweise unterschiedliche Nudelkörbe. So können Sie Ihren Nudelkocher ganz nach Ihren Bedürfnissen ausrichten und mit verschiedenen Nudelkorb-Größen erweitern. Kochen Sie Pasta ganz frisch für Ihren Gast oder halten Sie sie warm, ohne dass die Nudeln dabei verkochen. Manche Hersteller nennen ihre Nudelkocher auch Multikocher, um zu zeigen, dass auch anderes Kochgut wie z.B. Reis damit zubereitet werden kann. Das macht den Nudel- und Multikocher zur praktischen und platzsparenden Ergänzung in jeder gut ausgestatteten Gastronomieküche.