Gastro-Küchen benötigen besondere Armaturen

In der Spülküche muss neben der maschinellen Spültechnik auch eine hochwertige Armatur samt Mischbatterie vorhanden sein. Hier bieten sich vor allem Armaturen mit ausziehbaren Brauseköpfen an, denn damit lassen sich auch schwer zugängliche Stellen beispielsweise in großen Speisentransportbehältern bequem reinigen. Den höchsten Komfort in der Spülküche bietet die Geschirrwaschbrause. Sie bringt einen teilflexiblen Zufluss mit, bei welchem der Wasserauslass selbst bei eingezogenem Brausekopf deutlich höher als bei der klassischen Küchenarmatur liegt. Das hat den Vorteil, dass hier auch sehr hohe Töpfe, Schüsseln und Vorratsbehälter für die Gastro-Küche ohne großen Aufwand ausgewaschen werden können. Deshalb gelten die Geschirrwaschbrausen völlig zutreffen als die beste Ergänzung der Maschinerie in der gewerblichen Spülküche.

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Zweigriffmischer 26L-1801B
  • Außenmaße in mm (B/H): 515 / 1430
Art. Nr.: 3800
UVP: 549,00 € -23%
Unser Preis: 423,00 €
503,37 € inkl. 19 % MwSt.
Gastro Einhebelmischer, Handbrause
  • Außenmaße in mm (B/H): 40 / 1540
Art. Nr.: 4668
UVP: 959,00 € -23%
Unser Preis: 738,00 €
878,22 € inkl. 19 % MwSt.
Leasing ab: 24,99 € / Monat
Einhebelmischer
Kupferrohranschlusse Ø 15 mm, Tischbohrung Ø 42 mm
  • Außenmaße in mm (B/H): 147 / 828
Art. Nr.: 4669
UVP: 569,00 € -23%
Unser Preis: 438,00 €
521,22 € inkl. 19 % MwSt.
Zweigriffmischer 40L-1802B
  • Außenmaße in mm (B/H): 515 / 1220
Art. Nr.: 3801
UVP: 619,00 € -23%
Unser Preis: 477,00 €
567,63 € inkl. 19 % MwSt.
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Armaturen fürs Handwaschbecken von COOL and COOK

Die Ansprüche an die Armaturen in der Gastro-Küche unterscheiden sich je nach Nutzungszweck erheblich. Für das Handwaschbecken der Köche und Küchenhelfer ist die Mischbatterie mit Sensortechnik die beste Wahl. Sie ermöglicht eine berührungslose Aktivierung der Wasserabgabe. Das macht sich besonders dann bezahlt, wenn fettige oder teigverklebte Hände gewaschen werden müssen. Den höchsten Komfort bietet die mit Bewegungssensoren ausgestattete Mischbatterie, wenn sie mit einem Hebel oder einem Drehgriff eine Voreinstellung der Wassertemperatur ermöglicht. Damit sind versehentliche Verbrühungen beim Händewaschen nahezu ausgeschlossen.

Welche Mischbatterien und Armaturen sind noch interessant?

Für die Bestückung der Gläserwaschbecken am Tresen empfiehlt sich die Mischbatterie, die als spezialisierte Armatur für die Gastronomie ein Unter-Spülrohr mitbringt. Das sollte einen separaten Wasserhahn haben. Benötigt wird das Unter-Spülrohr zur Beschickung der Bürsten, mit denen die Gläser von innen gereinigt werden. Solche Tresenarmaturen finden Sie bei COOL and COOK sowohl für Niederdruckanschlüsse als auch für Hochdruckanschlüsse. Die Mischbatterie mit hoher Auslaufgarnitur ist als Ausstattung für Gastromonen ebenfalls interessant. Je höher der Auslauf ist, desto größere Töpfe können damit befüllt werden. Solche Armaturen sollten möglichst in der Nähe der Herde installiert werden, um den Köchen das Schleppen schwerer Töpfe zu ersparen.