Die Bain-Marie gehört zur Grundausstattung von Gastronomen
Als Bain-Marie werden in der Gastronomie Warmhaltegeräte bezeichnet, die mit dem Prinzip des Wasserbads arbeiten. Das hat grundsätzlich den Vorteil, dass die Speisen beim Warmhalten nicht anbrennen können. Diese Gefahr besteht immer dann, wenn die Warmhaltung im Topf auf dem Elektroherd oder Gasherd erfolgt. Aber dieser Speisenwärmer leistet in der Gastro-Küche auch an anderer Stelle gute Dienste. Die Bain-Marie ist nämlich ideal, um beispielsweise Schokolade, Nougat oder Butter komfortabel und kontrolliert zum Schmelzen zu bringen.
- Außenmaße in mm (T/H): 1165 / 1230
- Aussenmaterial: Stahlblech weiß RAL 9003, Seitenwände Kunststoff, Stoßleiste blau
- Außenmaße in mm (T/H): 1148 / 1200
- Außenmaße in mm (B/T/H): 600 / 650 / 295
- Aussenmaterial: Edelstahl
- Außenmaße in mm (B/T/H): 800 / 650 / 295
- Aussenmaterial: Edelstahl
- Außenmaße in mm (B/T/H): 400 / 650 / 295
- Aussenmaterial: Edelstahl
- Außenmaße in mm (B/T/H): 350 / 700 / 280
- Bestückung: GN 1/1
- Aussenmaterial: Edelstahl
- Außenmaße in mm (B/T/H): 700 / 700 / 280
- Bestückung: GN 2/1
- Aussenmaterial: Edelstahl
- Außenmaße in mm (B/T/H): 350 / 700 / 280
- Bestückung: GN 1/1
- Aussenmaterial: Edelstahl
- Außenmaße in mm (B/T/H): 700 / 700 / 280
- Bestückung: GN 2/1
- Aussenmaterial: Edelsahl
- Außenmaße in mm (B/T/H): 400 / 730 / 900
- Bestückung: GN 1/1
- Aussenmaterial: Edelstahl
- Außenmaße in mm (B/T/H): 800 / 730 / 900
- Bestückung: GN 2/1
- Aussenmaterial: Edelstahl
- Außenmaße in mm (B/T/H): 400 / 900 / 900
- Bestückung: GN 1/1
- Außenmaße in mm (B/T/H): 800 / 900 / 900
- Bestückung: GN 2/1
- Außenmaße in mm (B/H): 600 / 295
- Außenmaße in mm (B/H): 400 / 295
Bei der Bain-Marie gibt es unzählige Modellvarianten
Möchten Sie sich eine Bain-Marie kaufen, achten Sie bitte im Interesse der Arbeitserleichterung auf einen Ablaufhahn. So können Sie später das heiße Wasser problemlos entsorgen und die Bain-Marie einfach reinigen. Sie finden bei COOL and COOK sowohl Standgeräte als auch Auftischgeräte, die auf einen Unterbau montiert werden, als auch Geräte die Sie ergänzend mobil auf ihre Arbeitsplatte stellen. Weiterhin führt COOL and COOK die Theken zur Speisenausgabe, die sowohl gerne in jeder Kantine, Mensa bis hin zum Imbissbetrieb oder im Supermarkt genutzt werden. Alle Bain- Marie können mit GN-Behältern aus Edelstahl bestückt werden. Um bei der Nutzung der GN-Behälter in einem solchen Speisenwärmer sehr flexibel zu bleiben, sollten Sie natürlich einen Blick auf die Größe und die Tiefe der Wärmebecken werfen.
Welche Arten der Bain-Marie eignen sich für den mobilen Einsatz?
Die Tisch-Bain-Marie kann flexibel überall dort verwendet werden, wo sie gerade benötigt wird. Deshalb ist sie vor allem für Caterer höchst interessant. Bei der mobilen Bain-Marie können Sie im Shop von COOL and COOK zwischen Varianten mit einer Gasbefeuerung und elektrischen Heizelementen wählen. Betreuen Sie als Catering-Küche besonders viele Outdoor-Veranstaltungen, sind Sie mit einem gasbetriebenen Speisenwärmer besser versorgt, denn nicht überall stehen geeignete Stromanschlüsse zur Verfügung. Übrigens haben Sie bei COOL and COOK einen entscheidenden Vorteil, denn die mobilen und stationären Modelle können gern auch geleast werden, wenn der Kaufpreis bei mehr als 500 Euro liegt.